Меню сайта

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Баннеры



Жилищные программы

 



   
Главная » 2018 » Август » 6 » Проект "Безопасное лето"
10:37
Проект "Безопасное лето"

Большинство несчастных случаев на воде можно было избежать, если бы взрослые заблаговременно продумывали организацию отдыха детей. Помните, что если вы пришли к воде с ребенком, нельзя ни на минуту выпускать его из поля зрения. Купаться дети должны только под наблюдением взрослых.

Многие родители сознательно не учат, детей плавать, боясь, что ребенок может утонуть. Сами того, не сознавая, такие родители наносят ребенку большой вред, ведь одна из основных причин несчастных случаев на воде - неумение плавать. Порой только один шаг отделяет мелкое место от глубины. Сделав этот шаг, ребенок теряет равновесие, и если уровень воды окажется выше головы, начинает захлебываться и тонуть.

Однако для того, чтобы избежать несчастного случая, недостаточно обучить ребенка плаванию. Необходимо привить ему правила поведения у воды и на воде. Для этого родители должны сами четко знать их и соблюдать. Отдыхать вместе с ребенком лучше всего на оборудованном месте купания, где безопасность на воде обеспечена. Часто приходится слышать, как родители ругают сына или дочь за то, что они, вопреки запрету, слишком далеко заплывают. Упреки, крики не доходят до сознания детей, а, следовательно, лишены всякого смысла. Нужно объяснить ребенку, что лихачество - признак не смелости, а, скорее, глупости и эгоизма: подвергая опасности свою жизнь, он заставляет нервничать близких, портит им часы отдыха.

Детям могут быть непонятны причины установления строгих границ зоны купания. Следует рассказать ребенку, что при плавании на большое расстояние очень трудно бывает рассчитать свои силы, и часто их не хватает, чтобы вернуться.

Дети старшего школьного возраста любят подплывать поближе к катеру или мотолодке, с тем, чтобы покачаться на волнах. Делать это крайне опасно. Пловца сможет захлестнуть волной, затянуть под судно, ударить винтом. Многие дети, умеющие плавать, любят нырять. Ныряние в незнакомом месте крайне опасно, так как можно удариться головой о корягу, сваю или дно. Запрещается также нырять с лодок, катеров, причалов.

Вряд ли найдется человек, который не любил бы лодочных прогулок. Но, конечно же, самое большое удовольствие это занятие доставляет детям. Не случится ничего плохого, если вы возьмете ребенка покататься, соблюдая при этом, все правила безопасности. Самостоятельное катание на лодках детям до 18 лет запрещено, а к управлению моторными лодками допускаются только лица, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами, об этом не должны забывать родители детей подросткового возраста.

Просмотров: 26 | Добавил: oksi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расскажите о нас друзьям:







Линия помощи «Дети Онлайн»



Уполномоченный по правам ребёнка при Губернаторе Алтайского края Казанцева Ольга Александровна
Адрес: 656035, г.Барнаул, пр.Ленина, 59
Тел.: 8(385-2) 29-51-60, 29-51-26
Сайт: http://altaisky.rfdeti.ru/
E-mail: deti@alregn.ru
Информация о приёме:
Личный приём осуществляется по предварительной записи по тел.: 8(385-2)29-51-60. Для входа в здание Администрации края необходимо предъявить пропуск. Приём детей до 14 лет возможен без предъявления документов по согласованию с Уполномоченным при Губернаторе Алтайского края по правам ребёнка.
      ОУ района:
*******************
Общеобразовательные учреждения
Дошкольные учреждения: 
Среднее профессиональное образование:

Результаты независимой оценки качества 
оказания услуг на сайте http://bus.gov.ru/

Архив записей

Наш опрос

Как вы относитесь к введению обязательной школьной формы?
Всего ответов: 43

Полезные ссылки

Социальная сеть работников образования

Аттестация и педкадры

МФЦ Алтайского края


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

©Комитет Администарции Волчихинского района Алтайского края по образованию и делам молодёжи. Все права защищены.
Юридический и фактический адрес: 658930, Алтайский край, Волчихинский район, с.Волчиха, ул. Свердлова, 4. 
Тел.: 8 (385-65) 22-4-46 (приёмная)
e-mail: volchih@mail.ru

Техническая поддержка: 
e-mail: sss@e-vol.ru (Садовникова Светлана Сергеевна) 
Тел.: 8 (385-65) 22-3-86
 Вверх
Яндекс.Метрика